会员风采

blob.png

上汽工业大厦


上海汽车集团股份有限公司(以下简称“上汽集团”)是国内产销规模最大的汽车集团,从2006年以来,整车销量就始终位居国内第一。在2018年公布的《财富》杂志世界500强企业榜单中以1288.2亿美元的合并营业总收入排名第36位,在全球汽车行业名列第7。上汽集团于2011年完成整体上市,是目前国内A股市场最大的汽车上市公司(股票代码600104),总股本116.83亿股。目前,上汽集团的业务主要包括整车、零部件、服务贸易、金融、国际经营五大板块:


1、整车板块。主要涵盖乘用车、商用车的研发、生产和销售。上汽集团下属的上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱是国内细分市场领先的合资企业;同时,我们还在加快建设荣威、MG名爵、MAXUS大通等自主品牌乘用车与商用车业务。目前,上汽集团的自主与合资整车品牌共有15个,在全国建立了15个制造基地。


2、零部件板块。主要涵盖动力驱动系统、底盘系统、内外饰系统,以及电池、电驱、电力电子等新能源汽车核心零部件和智能产品系统的研发、生产和销售。其中,华域汽车是国内门类最齐全的汽车零部件上市公司(股票代码600741)。


3、服务贸易板块。主要涵盖物流、汽车电商服务、出行服务、节能和充电服务等领域。


4、金融板块。主要包括汽车金融、公司金融、保险销售和投资业务。


5、国际经营板块。上汽积极响应国家“一带一路”倡议,在泰国、印尼、印度设立了3个海外整车制造基地,在欧洲、北美、南美、中东、澳新等地设立了13个营销服务中心,建成近500个海外营销服务网点。


上汽集团瞄准汽车行业发展新趋势,推进实施“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的“新四化”发展战略,倾力打造富有创新精神的世界着名汽车公司,引领未来汽车生活。


地址:上海市静安区威海路489号


邮编:200041


传真:021-22011777


网址:http://www.saicmotor.com/