首页- 华夏动态- 工作快讯

华夏促进会领导应邀出席全国工业旅游联盟成立大会

2019/7/12 16:16:27

bt365网址比分网_Bte365怎样找回帐户_bt365投资是什么? ? ? 今天

7月9日上午,全国工业旅游联盟成立大会在上海举行,大会由全国工业旅游联盟筹备组主办,上海工业旅游促进中心承办,来自全国20个省市有关地区政府及工信、文旅等主管部门,联盟152家会员单位以及数家媒体代表出席。本会副会长张纯,市政协经济委员会常务副主任、副会长万大宁应本会副会长单位、全国工业旅游联盟主要发起单位之一的上海八号桥投资管理集团董事长鲍炳新邀请出席会议。

image.png

会议选举工业和信息化部产业政策司原巡视员辛仁周为联盟理事长,上海工业旅游促进中心理事长鲍炳新为首届常务副理事长,选举产生了13家副理事长单位。

image.png

大会首次发布了由上海工业旅游促进中心起草的《中国工业旅游示范城市指标体系》,用于不同地区间横向或同一地区不同年度间纵向的比较,衡量城市工业旅游发展状况,客观反映发展进程、及时发现薄弱环节,为提升城市工业旅游提供科学指导。

image.png

工业旅游作为城市旅游产品体系的重要组成部分,是第二产业与第三产业融合发展的产物。将上海工业文化、工业遗存转换为工业旅游,既是整合旅游资源、丰富旅游产品、扩大旅游供给的有效途径,更是打响上海“四大品牌”,“提升上海城市能级”的有效手段,让工业旅游主动融入上海改革,更好地响应上海落实和服务国家战略,更好地融入现代化经济建设。(程鑫供稿)

image.png